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Pain de mie sans croûte (Thermomix)

Publié le 02 février 2015 par Liliefantasy

Qui, enfant ou même adulte, n'a jamais déchiré le pain de mie pour lui retirer sa croûte ?

C'était chose finie, lorsque les grandes marques ont commercialisé leurs fameux pains de mie sans croûte. Mais quand on voit leur composition, on déchante vite !

Les Fans du Thermomix vont être contents, ceux qui n'en possèdent pas encore un vont être jaloux :

Aujourd'hui je vous propose la recette du pain de mie sans croûte, cuit à la vapeur.

Il est très simple à réaliser, demande peu de temps (moins de 2 heures pour un pain, c'est pas beaucoup !) et surtout il est délicieux !

Parfait pour le petit déjeuner, le sandwich du déjeuner ou les mouillettes accompagnant l'oeuf à la coque du diner.

Pain de mie sans croûte (Thermomix)

Pour un pain de mie d'environ 15 tranches

  • Coût de revient : 0.383 € le pain de mie
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  1. Mettre dans le bol du Thermomix l'eau et la levure, puis programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
  2. Ajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure au risque de la désactiver). Programmer 2 minutes 30 / bol fermé / fonction épi.
  3. Sortir la pâte, la fariner légèrement et la poser dans un moule à cake en silicone.
  4. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1 h.
  5. Verser 1.5 L d'eau dans le bol. Fermer le bol, placer le Varoma et déposer le moule en silicone dedans.
  6. Programmer 45 minutes / Varoma / Vitesse 1.

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