Magazine Cuisine

Sauce citronnée (pour pâtes)

Par Natt

Quand j'ai vu cette sauce chez Michèle inutile de vous dire qu'elle m'a fait saliver rien qu'en pensant à son côté citronné

Une sauce dont je suis devenue fan

Je vous donne les quantités de la sauce données par Michèle pour 350 gr de pâtes crues

Pour ma part j'ai fait les quantités au pif

Ingrédients

250 ml de crème liquide entière

25 gr de beurre demi-sel

2 cs de zeste de citron râpé

2 cs de Grana Padano râpé + un peu pour la présentation

2 cs de pignons grillés

sel et poivre aux baies

Porter à ébullition la crème, le beurre et le zeste de citron

Baisser le feu et ajouter le Grana Padano

Faire épaissir jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère

Saler et poivrer

Servir sur les pâtes cuites al dente de préfèrence

Parsemer de Grana Padano et pignons et de zeste de citron pour ma part

pâtes sauce citronnée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte