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Tendres Perles au lait crémeux et mousse à la framboise

Par Enrikalag

Un délicieux dessert composé d'un coulis de framboise, de Tendres Perles au lait crémeux et vanillé et d'une mousse à la framboise.

Avec ce dessert, je valide également ma participation au concours proposé par le site Recettes de Cuisine, dont le thème est Défi Cuisine en Rose.

Pour 4 personnes :

Tendres Perles et mousse framboise

Les Tendres Perles au lait crémeux et vanillé :
60 g de Tendres Perles Tipiak® non cuites (semoules de blé et de maïs)

250 ml de lait écrémé

250 ml de crème entière fluide

100 g de sucre en poudre

1 cc de gousse de vanille en poudre

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter sur feu doux et à couvert, pendant 40 mn (bien surveiller la cuisson pour éviter que le liquide ne s'échappe de la casserole et mélanger de temps en temps). A la fin de la cuisson, les Tendres Perles doivent être tendres et bien gonflées et le liquide doit avoir réduit et être onctueux.
Laisser la préparation complètement refroidir à température ambiante.

La mousse à la framboise :

La mousse est composée d'un crémeux à la framboise et de crème montée en chantilly.

1 jaune d’œuf

10 g de sucre en poudre

1 CS rase de maïzena

100 g de coulis de framboise (déjà sucré)

100 ml de crème entière fluide bien froide

Dans un récipient, fouetter à l'aide d'un fouet à main, le jaune d'oeuf avec le sucre, la maïzena et le coulis.

Verser la préparation dans une casserole et sans cesser de mélanger, faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe (comme pour une crème pâtissière). Verser ensuite le crémeux à la framboise dans un récipient et le filmer au contact avec un film alimentaire. Laisser le crémeux refroidir à température ambiante, puis le placer au frais pendant 1 h (minimum).

Monter la crème fluide en chantilly ferme. Ajouter une cuillère à soupe de chantilly dans le crémeux à la framboise et mélanger pour détendre la texture. Ajouter délicatement le reste de chantilly avec une maryse en soulevant la masse.

Le montage des verrines :

4 verrines

100 g de coulis de framboise (déjà sucré)

4 palets à la noix de coco (recette ici)

Répartir le coulis de framboise dans le fond des verrines.

Répartir ensuite les Tendres perles au lait crémeux, puis la mousse à la framboise.

Filmer les verrines et les placer au frais jusqu'à la dégustation.

Au moment de servir, placer un palet à la noix de coco sur chaque verrine et savourer...


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