Magazine Cuisine

Tarte aux cerises du nord et aux amandes (frangipane)

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, cette recette est comment dire... une réussite (pour moi en tout cas).

Personellement, j'amais vraiment bien, le goût des amandes et les cerises qui se rajouetent.... Bref un eellent mélange!

Pour ma part, c'était une pâte du commerc! Sinon cette pâte pourrait conveniir (clic).

Pour 1 belle tarte!

Tarte aux cerises du nord et aux amandes (frangipane)

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 350g de cerises duu nord dénoyautées (bocal)
  • 3càs d'amandes éffilées
  • 2.5dl de lait
  • 3càs de sucre (bombées)
  • 1oeuf
  • 2càs de fécule de maïs

Pour la frangipane:

  • 150g d'amandes moulues
  • 100g de beurre ramoli
  • 100g de sucre impalpable
  • 2oeufs
Tarte aux cerises du nord et aux amandes (frangipane)
Tarte aux cerises du nord et aux amandes (frangipane)

A l'avance

Egouttez bien les cerises

Préparation (15+50min au four)

  1. mettez la pâte brisée dans un moule a tarte, piquez là avec une fourchette.
  2. Au batteur battez le sucre et l'oeuf, integrez y la fécule de maïs
  3. Portez le lait à ébollution, ajoutez le mélange à bas d'oeuf laissé un peu sur le feu sans cesser de mélanger jusqu'à ce que cela aie une bonne texture (légèrement épaisse)
  4. Coupez le feu. Et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps
  5. Mélangez le beurre et le sucre impalpable.
  6. Ajoutez 2 oeufs, battez bien.
  7. Ajoutez également les amandes moulues et battez... encore!
  8. Mélangez la frangipane et le mélange au lait
  9. Versez sur le fond de la pâte, recouvre des cerises égouttées, enfoncez les légèrement. Parsemez d'amandes éffillées, enfournez 50 min à 175°
Tarte aux cerises du nord et aux amandes (frangipane)
Tarte aux cerises du nord et aux amandes (frangipane)
Tarte aux cerises du nord et aux amandes (frangipane)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines