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Au Petit Riche - 75 008 Paris

Publié le 08 février 2015 par L'Instant Resto
Au Petit Riche - 75 008 ParisAu Petit Riche - 75 008 Paris
Le sens de l'essentiel !
De 1854 à 2015 l'intervalle temps sera à la mesure de ce lieu historique, un bistrot de la seconde moité du XXème siècle (1854 prés précisément) qui, à l'époque, n'accueillait que les « petites gens » qui ne pouvaient alors se mêler au « beau monde » ! Au Petit Riche - 75 008 Paris1880, changement de décor, un incendie engagera le propriétaire de l'époque à « orienter » le lieu vers une clientèle beaucoup plus cosmopolite d'hommes d'affaire, de boursiers, de commerçants. Cette institutions Belle Époque, « drivée » par Christophe Ferreire, ne proposera que des mets traditionnels, certes, mais impeccablement appréhendés. Le nouveau chef, Pascal Lognon Duval, nous régalera de son velouté de potimarron, cuillère de crème montée au vinaigre de noix, de son velouté de légumes oubliés, œuf mollet, crème légère aux piquillos, et de sa poêlée de champignons des bois, son œuf mollet, une manière de nous faire retrouver le sens de l'essentiel ! La sole meunière, sa tombée d'épinards en branche, le magret de canard du Lot rôti, ses légumes de saison croquant, et le tartare de bœuf Charolais au couteau, ses frites maison, cœur de sucrine, n'innoveront pas outre mesure, mais ils auront le mérite de pérenniser un savoir-faire transmis de génération en génération, une reconnaissance incontestable du don de tous ces chefs qui auront précédés Pascal Lognon Duval. Au Petit Riche - 75 008 ParisCôté desserts, l'instant de Laurent, le chef pâtissier, si le riz au lait, ses tuiles aux amandes, coulis de caramel beurre salé,ne s'avérera pas assez cuit (et un poil trop « liquide ») force sera de relever que la crème brûlée à la vanille Bourbon se verra « gratifiée » d'un +++++ ! Le baba au Rhum, sa chantilly, ne saura lui contester cette suprématie, même s'il dévoilera des charmes incontestés ! Notre dégustation de vins : Pouilly Fumé - Ladoucette - 2012, et Saumur Champigny - La Folie M.Vallée - 2012. Formule : Entrée/plat ou plat/dessert (au déjeuner uniquement) 26 €. Menu Au Petit Riche (entrée/plat et dessert (hors boissons) 31 €. Menu Rossini (entrée/plat et dessert, 25 cl de vin du Val de Loire (rouge ou blanc), ½ eau minérale, café ou infusion). Fruits de mer de 7,80 € (la portion) à 23,10 € (spéciales Gillardeau n°2-les 6). Assiette de la mer 24,40 €. Dégustation d'huîtres 37,60 €. Entrées de 8,50 à 18 €. Poissons de 19 à 36 €. Viandes de 19 à 33 €. Fromages 10,50 €. Desserts maison 9 €.Soirée Théâtre : Spectacle au Théâtre + Dîner festif à partir de 65 €.Ouvert tous les jours midi de 12h à 14h15 et soir de 19h à 0h15. Salon particulier. Parking « Chauchat » offert à partir de 19h du lundi au vendredi.
Au Petit Riche - 75 008 Paris
Au Petit Riche 25, rue Le Peletier 75 008 Paris Tél. : 01 47 70 68 68[email protected] / www.restaurant-aupetitriche.comNote : 14/20

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