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Gâteau couronne au chocolat et à la ricotta

Publié le 09 février 2015 par Louloucuisine

Bonjour la compagnie !!

Vous allez bien ?

Pour bien débuter la semaine je vous proposer un délicieux gâteau au chocolat et à la ricotta.

Je l’ai découvert sur fb où ma copinaute Assia avait publié la recette.

Hop ni une ni deux je suis allée découvrir la recette de cet alléchant gâteau.

En plus d’être alléchant il est beaucoup moins calorique que certains gâteaux qui me freinent dès que je vois les quantités de sucre ou de beurre lol !!

Comme vous le remarquerez j’ai eu un petit souci au démoulage malgré l’utilisation d’un moule en silicone :( mais je pense que cela vient de mon moule.

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  • 200 g de chocolat noir

  • 3 oeufs 

  • 75 g de sucre

  • 75 g de farine

  • 6 g de levure chimique

  • 2 c à s de poudre d’amande (pour moi bombées)

  • 250 g de ricotta

  • 20 g de beurre 

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La préparation :

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le chocolat et ajoutez le beurre.

Blanchir les oeufs et le sucre au batteur, ajoutez la ricotta et mélangez encore 1 minute au batteur toujours (j’ai utilisé mon robot avec le fouet).

Ajoutez les chocolat-beurre fondu.

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Mélanger les poudres ( farine, amande, levure ) et les ajouter  ensuite au mélange.

Versez la pâte dans un moule couronne ou autre.

Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.

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Verdict : 

un délice ce gâteau !!

A refaire sans hésitation !!

Mon partenaire pour cette recette avec le caramel beurre salé :

Gâteau couronne au chocolat et à la ricotta


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