27/05: Lakers 93 - 91 Spurs

Publié le 28 mai 2008 par Masterzen

Les Lakers ont infligés hier soir la première défaite à domicile des Spurs dans ces Playoffs, un troisième match remporté dans cette série qui ne les placent plus qu'à une étape de la finale NBA.

C'est une grosse étape pour nous” a déclaré Kobe a la fin de la rencontre. “Ce soir, nous sommes venus et avons beaucoup fait, un bien meilleur boulot pour gagner dans cette salle dans ce match particulier. C'est grand pour nous.

Kobe qui a une nouvelle fois mené l'équipe, terminant la rencontre avec 28 points et 10 rebonds alors que Lamar Odom s'est peut-être un peu rattrapé de son non-match de dimanche soir avec 16 point, dont 8 en quatrième quart-temps, et 16 rebonds.

Je suis juste resté calme. J'ai gardé mon assurance.” a-t-il assuré à l'issue du match.

Pau Gasol termine en double double avec 10 points, 10 rebonds et 6 passes et Vladimir Radmanovic 11 points. Derek Fisher et Luke Walton en sortant du banc affichent chacun 9 points.
Les Lakers ont débutés ce Game 4 avec un 22-8 et n'auront jamais été derrière au score dans ce match, bien que San Antonio soit revenus sur eux dès la fin de ce premier quart avec un score de 28-23.

En second quart-temps, plusieurs joueurs ont eu des problèmes de fautes, avec Odom, Fisher, Farmar et Vujacic en comptabilisant chacun trois., et les Spurs ont rentrés tous leur lancers francs (17/17 à la mi-temps)..

Après une égalisation des Texans par Duncan à 45 partout, un bon run en fin de quart-temps notamment grâce à Kobe et Luke Walton donnera un avantage 53-47 pour L.A.

Scénario quasi-identique au retour de la mi-temps, les Spurs égalisera à deux reprises sans jamais prendre l'avantage. Égalité à 67-67, Kobe capte une longue passe d'Odom pour aller claquer le dunk du match en contre-attaque. Un autre dunk du MVP de la saison donnera une avance 73-70 avant un panier à trois avec la faute en prime de Sasha Vujacic. Lancer qui sera convertis pour arriver au score de 77-70 avant d'entamer le dernier quart-temps.

Emmenés par un Brent Barry qui a fait le match de sa vie hier soir, San Antonio revient à 77-75 grâce à 5 points consécutifs du vétéran. Puis un dunk de Lamar Odom amorcera un 7-0 des Lakers, suivit par un panier primé de ce même Odom et un dunk de Kobe en contre-attaque après une interception: 88-79 à 3:29 de la fin.

Parker ramènera les siens à 5 points avant deux lancers francs d'Odom qui stabiliseront l'écart à 7 points avec moins d'une minute à jouer.

Pau Gasol rate ensuite ses deux lancers francs et derrière Ginobili, invisible toute la rencontre, marque un panier à trois points et après un échec de Kobe, Tony Parker marque deux nouveaux points en contre-attaque, 93-91.
Derek Fisher ratera ensuite un shoot, air ball qui atterrit sur la cuisse de Robert Horry avant de sortir en touche. 5 secondes à jouer et 2 secondes pour shooter, Kobe ratera une tentative précipité et la balle revient aux Spurs à 2.1 secondes du buzzer.

Balle à Brent Barry, qui entre en contact avec Fisher après une feinte et shoot vite ensuite. Pas de faute sifflée malgré les protestations des Spurs. et les Lakers remportent ce match 93-91 au final.

Fisher a déclaré n'avoir “jamais imaginé qu'ils allaient sifflés“. “Je pense qu'on s'est rencontrés simultanément, et il y a eu contact c'est sûr. Mais je ne pense pas avoir couru sur lui.

Je leur ais dit à la fin du match, que leur énergie était géniale” a déclaré le coach Phil Jackson. “Venir et répondre à une défaite, prendre l'avantage… et jouer avec ce genre d'énergie, je pense, nous a porté au-dessus et nous avons répondu à chaque fois qu'ils sont revenus et égaliser.