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Tarte aux pommes de la st-valentin

Par Cotesoleil

Tarte Coeur St Valentin

« Voici des fruits, des fleurs, des feuilles et des branches.

Et puis voici mon coeur qui ne bat que pour vous.

Ne le déchirez pas avec vos deux mains blanches.

Et qu’à vos yeux l’humble présent soit doux ».

    Paul Verlaine


Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour deux amoureux :

1 rouleau de pâte feuilletée

6 à 8 pommes (Gala)

50 g de confiture de votre choix

sucre glace

Préchauffez votre four à 210°.

Lavez et pelez les pommes. Tournez-les délicatement à l’aide d’un couteau d’office, pour lever (tant bien que mal), un long ruban qui servira à confectionner les fleurs.

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Roulez ces rubans sur eux-même, en serrant le plus possible – sans les casser – pour réaliser de jolies roses. N’hésitez pas à les maintenir ensuite à l’aide de pics en bois.

Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un moule en forme de coeur ou à main levée, découpez une abaisse en forme de coeur. Conservez le restant de pâte.

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Faites cuire la pâte à blanc durant 10 mn. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé et déposez par dessus, une plaque.

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Nappez-la ensuite de confiture (ou d’une compote de pomme, réalisée à partir des restes, en les faisant cuire durant 15 mn, avec un peu d’eau, du sucre – à chaud, incorporez 25 g de beurre, 1 pincée de cannelle).

Déposez les rosaces de pomme sur la pâte.

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Dessinez différentes formes de feuilles à l’aide d’une lame de couteau.

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Collez-les sur les bords du coeur.

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Saupoudrez le tout de sucre glace et enfournez la tarte durant 30 mn environ, en surveillant la cuisson. Le sucre va caraméliser lors de sa cuisson.

Laissez-la refroidir et saupoudrez la encore légèrement de sucre glace avant de la savourer, … à deux !



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