Magazine Cuisine

Ragoût de chou rouge, boeuf haché et mûres

Par Moum007

   Non je ne vous dirai pas que c'est vendredi 13 qu'il faut sortir vos chats noirs ou vos trèfles à 4 feuilles. Non je ne vous dirai pas non plus que demain c'est la Saint-Valentin et que je vous ai conconcté un délicieux moelleux en forme de coeur. Que neni! Je vous propose simplement un ragoût de chou rouge hyper bon et hyper facile à faire.

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 1 petit chou-rouge
  • 400g de boeuf haché
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1/2 verre de riz
  • cumin, cannelle, paprika
  • 1 poignée de mûres
  • sel, poivre

Marche à suivre:

   Emincer finement le chou rouge et le faire revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olives et les épices pendant quelques minutes. Ajouter 1 verre d'eau et le cube de bouillon puis couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que le chou soit bien tendre en ajoutant de l'eau si nécessaire.

   Cuire le riz dans une casserole à part, comme indiqué sur le sachet.

   Ajouter le boeuf haché et les mûres dans le chou et laisser cuire à nouveau 15 minutes. A la fin de la cuisson, ajouter le riz et servir aussitôt.

Bon appétit!

IMGP9447


Retour à La Une de Logo Paperblog