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Cupcakes Saint Valentin

Publié le 14 février 2015 par Doucecuisine @doucecuisine
Cupcakes Saint Valentin

Joyeuse Saint Valentin

Pour cette journée remplie d'amour, j'ai réalisée des cupcakes sur le thème de la Saint Valentin.

Amusez-vous à faire une jolie déco qui vous ressemble.

Cupcakes Saint Valentin
Cupcakes Saint Valentin
Cupcakes Saint Valentin

150g de farine, 125g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 125g de beurre fondu, 80ml de lait, 25cl de crème liquide, 50g de sucre, 1 sachet de chanfix, l'arôme de votre choix, le colorant de votre choix

La recette :

Cupcakes Saint Valentin

Dans le bol de votre robot, battre les 4 oeufs, ajoutez le sucre et battre jusqu'à blanchissement. Ajoutez le beurre fondu, puis le lait et fouettez légèrement. Enfin incorporez la farine et la levure, mélangez afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène. Vous pouvez parfumez votre pâte à cupcake en ajoutant des arômes. J'ai parfumée les cupcakes blancs au réglisse.

Cupcakes Saint Valentin

Déposez des caissettes en papier dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Garnissez vos caissettes aux trois quarts de votre pâte. Cuire 18 à 20 minutes dans un four préchauffez à 180°. Laissez-les bien refroidir avec de faire la déco.

Pour le topping: J'ai réalisée une crème chantilly. Quelques minutes avant placez le fouet de votre robot au congélateur. Dans la cuve de votre robot, déposez la crème fraîche, battez-la 1 minute environ. Versez le sucre et le chanfix sans cessez de battre. Votre chantilly est ferme ajouter l'arôme de votre choix et le colorant. Continuez à battre jusqu'à ce quelle soit bien ferme.

Cupcakes Saint Valentin

Placez la crème dans une poche à douille et décorez.

Cupcakes Saint Valentin


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