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Dinde marinée, brocolis, Ebly, et sauce en multi-cuisson (Thermomix)

Publié le 16 février 2015 par Liliefantasy

Il n'est pas toujours de faire des plats "tout en un" avec le Thermomix. Combien de temps je mets ? Quels aliments dans le bol, le panier ou le Varoma ?

Pourtant, s'il est fait pour quelque chose, le Thermomix, c'est bien de réaliser des plats complets en multi-cuisson !

Voici donc un repas très équilibré : viande, féculent, légumes et sauce très légère, le tout cuit en 30 minutes sans surveillance.

  • Coût de revient : 4.89 €, soit 2.45 € par personne
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps d'attente : 1 heure (marinade)
  • Temps de cuisson : 30 minutes

  1. Dans un sac de congélation, faire la marinade : mettre l'huile, la sauce soja, et les épices. Mettre les escalopes de dinde coupées en morceaux. Fermer le sachet, secouer pour mélanger et mettre au frais pendant 1 heure.
  2. Couper le brocolis en bouquets.
  3. Dans le bol, mettre la moitié des bouquets de brocolis. Ajouter la crème fraîche, le vin blanc, le sel, le poivre et verser 500 g d'eau.
  4. Dans le panier cuisson, mettre l'Ebly préalablement rincé.
  5. Dans le Varoma, mettre les morceaux de dinde et la marinade.
  6. Dans le plateau vapeur, mettre le reste des bouquets de brocolis.
  7. Programmer 30 minutes / Varoma / vitesse 1.
  8. Une fois le tout cuit, retirer le Varoma et le panier cuisson. Mixer 15 secondes vitesse 9 pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Servir le tout bien chaud.

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