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Pain bagel maison : saumon & cream cheese

Publié le 16 février 2015 par Aliya
Pain bagel maison : saumon &; cream cheese

C'est clairement les meilleures pain à sandwich que j'ai pu manger.

Ils sont terrible ! Hyper moelleux, à la sortie du four j'ai même pensé qu'ils manquaient de cuisson par leur moelleux au touché.

Cette recette, je la conserve trèèès précieusement car c'est la meilleure de toutes celles que je connais !

Vous pouvez les garnir de ce que vous voulez, version sucrée ça marche très bien aussi.

Pain bagel maison : saumon &; cream cheese

Bagel maison : saumon & Cream Cheese

Ingrédients

  • 425g de farine

  • 8gr de sel

  • 1cs de miel

  • 45gr de beurre pommade

  • 1cs de levure boulangère en poudre

  • 27,5 cl d'eau à température

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot (ou bol standard)
  2. Pétrir 10 à 12 minutes, la pâte est collante c'est normal.
  3. Laisser reposer 45min dans un endroit chaud puis dégazer, recouvrir le bol d'un film alimentaire puis mettre au frais jusqu'au lendemain.
  4. Le lendemain, sortir la pâte puis la diviser en boules d'environ 110g.
  5. Façonner les boules en anneaux (à l'aide de l'arrière d'une cuillère en bois ou de vos deux pouces)
  6. Parralellement, porter à ébullition un grand volume d'eau salé puis faire pocher les bagels de chaque côtés quelques instants.
  7. Les retirer à l'aide d'un écumoire puis les placer directement sur une plaque habillé en papier sulfurisé.
  8. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf puis recouvrir de graines de votre choix (pour moi graine de pavot)
  9. Enfourner pour 20 minutes environ à 200°. (Lors du préchauffage du four, placez-y un recipient rempli d'eau que vous retirerez une fois les bagel enfournés)
  10. A la sortie du four, les laisser refroidir avant de les couper en deux puis de les garnir de saumon, salade, tomates, fromage frais et concombre éventuellement.

Source ici

Pain bagel maison : saumon &; cream cheese

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