Magazine Cuisine

Gaufres à la vanille et au rhum

Par Ghislaine17

Gaufres à la vanille et au rhum

Source : Site cuisineAZ – Recette revue à ma façon

Gaufres à la vanille et au rhum

Pour environ 10 gaufres :

300 g de farine

40 cl de lait

10 cl de crème liquide

2 œufs

1/2 sachet de levure

60g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 cc d'extrait de vanille

1 CS de rhum

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec les sucres, l’extrait de vanille et le rhum.
Ajouter la farine mélangée à la levure, incorporer petit à petit le lait puis la crème.
Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Laisser reposer 30 min.

Mettre à chauffer le gaufrier. Graisser légèrement les plaques chaudes du gaufrier et verser une 1/2 louche par emplacement à gaufre (ou plus suivant l'épaisseur désirée). Faire cuire entre 3 à 4 mn (ou plus suivant la cuisson désirée).
Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace ou nappées de la garniture de votre choix.

Observation : Des goûters qui font penser aux fêtes foraines hummm !!!  Petite astuce : faire réchauffer les gaufres au grille-pain afin de retrouver le croustillant dehors et le moelleux dedans.

Gaufres à la vanille et au rhum

 

Gaufres à la vanille et au rhum




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines