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Bugnes de Mardi Gras pour fêter mon diplôme :)

Publié le 17 février 2015 par Elo @elodanslafarine
Bugnes de Mardi Gras pour fêter mon diplôme :)

Comme je vous l'annonçait hier sur ma page Facebook hier, me voilà enfin diplômée.
J'ai reçu mes résultats hier, et j'ai enfin décrochée mon Cap Boulanger.
Whaoo, j'ai encore du mal à réaliser ce matin. Une étape de faites pour de nouvelles aventures...
Merci à vous tous pour vos mots et mails de soutiens tout au long de la formation.❤️

On ne déroge pas à la tradition, aujourd'hui c'est Mardi Gras, j'ai fai une mini fournée de bugnes.
Je les préfère de loin à celles croquantes et faites avec de la levure chimique.
Elles sont dodues et moelleuses je les adore.
La pâte est une simple pâte à brioche, appauvrie en beurre (à cause de la friture)

Bugnes de Mardi Gras pour fêter mon diplôme :)

Tout simple à faire, si vous vous y prenez dès maintenant, elles seront prêtes pour le goûter.
C'est partis ?

250g de farine, 30g de sucre, 1cc de sel, 10g de levure fraîche, 3oeufs et 90g de beurre froid
Facultatif : 1 bouchon de rhum, si vous aimez (moi j'adore)

Dans le bol du robot : Ajouter le sucre, les oeufs, la levure, le sel et la farine.
Pétrir 10-15 min à petite vitesse
Ajouter le beurre en plusieurs fois et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, élastique et se décolle des parois du robot (10 min environ)
Couvrir d'un torchon et laisser pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume
Dégazer et reposer au frais 1h.
Étaler la pâte en rectangle
Découper des bandes de 5cm le large et re découper en losanges.
Entailler au centre chaque losanges.
prenez les pointes, ramener les vers l'intérieur et faite les res sortir doucement.
Laisser poussé 1h
Et cuire dans une huile bien chaude
Saupoudrer de sucre glace et déguster sans attendre.

Une autre idée pour aujourd'hui, les semlor, petites brioches suédoises que l'on déguste pour mardi gras
Recette publier hier ici

Bugnes de Mardi Gras pour fêter mon diplôme :)

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