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Velouté à la châtaigne et aux champignons

Par Gasoriano

soupe champignon châtaigne (scrap)

Encore et toujours en hiver, c'est une soupe tous les soirs, mais pour ne pas laisser j'essaie de trouver de nouvelles idées, avec des associations toujours différentes et il fait dire que les blogs de cuisine m'aident bien : aujourd'hui ce sera une recette trouvée sur le blog Je suis un petit cuisinier, que j'ai adaptée avec des légumes en partie surgelés et en conserve pour m'adapter à la saison. Ce potage velouté est assez original, avec un goût prononcé de châtaigne, qui s'accorde particulièrement bien avec celui des champignons.

Ingrédients (pour 1 L de soupe) :

- 500 g de châtaignes en conserve au naturel
- 300 g de champignons de Paris surgelés
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- sel et poivre blanc
- facultatif : lardons allumettes

Préparation :

Couper le pied et les feuilles les plus verte du poireau. Peler l'oignon.

Tailler finement l'oignon et le poireau.
Dans le fond d'une cocotte faire suer ces deux légumes avec une à deux cuil d'eau durant quelques minutes. Puis ajouter les champignons encore surgelés. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

Pendant ce temps faire bouillir un litre d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Verser le bouillon sur les légumes, ajouter les châtaignes. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes.

Lorsque que tous les légumes sont cuits, mixer avec la crème fraîche, saler et poivrer.

On peut ajouter sur le dessus du potage quelques lardons préalablement grillés à la poêle avec quelques champignons revenus également avec.

Servir chaud.


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