Magazine Cuisine

Oatcakes : biscuits aux flocons d'avoine de Nouvelle-Zélande

Publié le 15 février 2015 par Rosecanelle

Oatcakes : biscuit Néo Zélandais aux flocons d'avoine

Une recette tellement simple à réaliser que c'est ma fille de 8 ans qui s'en ai chargé ! Un vrai jeu d'enfant. Vous pouvez  ajouter à ces oatcakes des pépites de chocolat, des noix, des raisins secs...

biscuit à l'avoine

Ingrédients : 

250 g de flocons d 'avoine

50 g de farine

40 g de beurre

2 càs de sucre roux en poudre

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de sil fin

5 càs d'eau froide

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (th5) et sortez la plaque à pâtisseries.

Dans une jatte, mélangez les flocons d 'avoine avec la farine, le sucre roux, la levure et le sel

Coupez le beurre en dés. Faites-le fondre dans une casserole puis versez le sur la préparation. Mélangez bien

Ajoutez de l'eau cuillère par cuillère de façon à obtenir une pâte que vous pourrez façonner avec les doigts

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plque du four

Prenez une boule de pâte de la taille d'une noix, posez la sur le papier et écrasez la pour en faire une galette. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. 

Enfournez sur la grille du four pour 15 minutes de cuisson. Puis laissez refroidir dans le four porte ouverte. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rosecanelle 36 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines