Magazine Cuisine

Sablés

Par Audrey Toineau
Sablés

On continue le thème des recettes de bases avec la pâte sablée. Je vais ici réaliser des sablées mais cette pâte sert également pour tous vos fonds de tarte sucrée. J’ai voulu rester simple mais vous pouvez très bien les garnir avec du caramel, de la pâte à tartiner aux spéculos ou une crème au citron. Idéal pour occuper les enfants pendant les vacances


Ingrédients
250 g de farine
125 g de beurre pas trop dur
125 g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
5 cl d’eau


Dans un saladier, verser le beurre en cube sur la farine et malaxer du bout des doigts l’ensemble pour obtenir un sablage.
Verser ensuite le sucre, le sel, le jaune d’œuf et l’eau et mélanger jusqu’à formation d’une boule homogène.
Ne pétrissez pas trop car vous risquerez d’avoir une pâte élastique et difficile à étaler correctement.
Filmer et réserver minimum 30 minutes au frais
Etaler la pâte et découper à l’aide d’emporte pièce
Dorer et cuire à 180°c
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre pâte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audrey Toineau 344 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines