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Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes

Par Annapurple

Voici une recette locale de la région où je vis : le Gard! Elle est super bonne et tellement rapide! C'est une amie qui me l'a donné et qui l'avait déja testé!! ;);) je l'ai donc suivi à la lettre et je n'ai pas été déçu! Bon par contre attention aux calories, il y a pas mal de sucres!! Cette recette est une version familiale, je dirais au moins pour 8 personnes! ;);)

Fougasse sucrée d'Aigues-Mortes
  • 370grs de farine
  • 325grs de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20cl de crême fraîche (ou semi-épaisse)
  • Quelques gouttes de fleur d'oranger
  1. Mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter les oeufs un par un pour que cela ne fasse pas de grumeaux.
  3. Incorporer ensuite la créme et ajouter quelques gouttes de fleur d'oranger.
  4. Bien remuer afin d'obtenir une pâte homogéne.
  5. Sur la plaque de votre four étaler la pâte uniformément.
  6. Cuire à 180°C pendant 15mns (cela dépend bcp de votre four donc à surveiller de prés).
  7. Enfin rajouter à nouveau une lichette de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre.
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