Magazine Cuisine

Purée de lentilles à l'indienne

Par Bugsychou

purée de lentilles corail à l'indienne

Pour 4 personnes:

-300g de lentilles corail

-40cl de lait de coco

-1 oignon

-1 càs de pâte de curry rouge

-1/2càc de curry

-1càs de concentré de tomate

-400ml d'eau

-1càs de coriande persil

Faire revenir l'oignon épluché et émincé dans une sauteuse avec un peu d'eau ou d'huile.

Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le curry, le concentré de tomate, mélanger pour avoir une texture homogène puis ajouter les lentilles et l'eau. Laisser mijoter environ 40 min en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de l'eau au besoin.

Mixer le mélange à l'aide d'un pied à soupe afin d'obenir une purée et saupoudrer de persil avant de servir.

Une très bonne purée de lentilles bien épicée.

Je n'avais pas de pâte de curry rouge, j'ai remplacé par : 1càc de concentré de tomate + 1càc de piment en poudre + 3 grains de coriande + 1pc de graines de carvi +1càc d'ail en poudre +1càc de curry

Source : La p'tite cuisine de pauline


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Purée safranée

    Purée safranée

    Pour 4 personnes: -1kg de pommes de terre -50g de beurre -20cl de lait -2 doses de safran -1pc de muscade -sel, poivre Eplucher et couper les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine purée de topinambours et tuile aux noisettes

    Verrine purée topinambours tuile noisettes

    Voilà encore une recette réalisée pour Efarmz avec leurs produits et les verrines mangeables de DoEat qui font partie de leur assortiment. Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de purée de butternut à la feta

    Gratin purée butternut feta

    Je vous ai déjà parlé d’EfarmZ? Oui, surement, puisque je m’approvisionne régulièrement en légumes bio et/ou fermiers via leur service de livraison à la ville d... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies canneberges et purée de cacahuète

    Cookies canneberges purée cacahuète

    Ce mois-ci, les Culino versions nous proposait de partir au Québec et quoi de plus emblématique du Québec que les canneberges? le sirop d'érable, certes, mais j... Lire la suite

    Par  Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de céleri rave

    Purée céleri rave

    La recette de la purée de céleri rave Préparation : 5 min – Cuisson : 15 min – Quantité : 4-5 personnes. Lire la suite → The post Purée de céleri rave... Lire la suite

    Par  Michal
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de cabillaud et sa purée de céleri Rave

    Filet cabillaud purée céleri Rave

    Ingrédients: 33 gr de farine de blé semi complète 36 ml de crème fraiche 4% mg thym sel poivre huile d'olive pour la poele 1 celeri rave de 200gr 2 filets de... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Purée de patate douce

    Purée patate douce

    Purée de patate douce Pour 2 personnes Ingrédients: 700 gr de patates douces 2 cs de fromage blanc 0% 2 cc de lécithine de soja 1cc de miel paprika et curcuma... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines