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moka individuel

Par Anaelle Weiss
moka individuel

Ingrédients (4 personnes):

4 oeufs, 125 g de sucre, 125 g de farine

garniture: 125 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 150 g sucre glace, 3 càs de café moka en poudre, 1 càs de cacao en poudre, 150 g de beurre 1 pot de paillettes éclats de crêpe dentelle ( gavotte ), des grains de cafés ou chocolat

40 cl de crème liquide, 4 càs de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 sachet de fixe chantilly

Préparation:

vous pouvez doublez les quantité de la génoise pour faire un grand moka

Faites la crème,

Versez 150 ml d'eau dans une casserole et ajoutez le sucre en poudre puis laissez bouillir à petit bouillons, jusqu'à ce que le sirop se forme et laissez le refroidir

Faites blanchir les oeufs avec le sucre glace avec un fouet et versez le sirop de sucre, ajoutez le café , cacao et beurre

Chauffez doucement jusqu'à ce que la crème prenne puis rsv

Pour la génoise

Préchauffez votre four à 180°C

Battez les oeufs et le sucre au fouet électrique avec 3 càs d'eau chaude, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajoutez la farine délicatement en soulevant la pâte, versez dans un moule à génoise ou à manqué

Enfournez 12 à 15 min, laissez reposer 12 min avant de démouler

Une fois la génoise froide, détaillez des cercle à l aide d'un emporte pièce et coupez chaque rond en deux

Pour le montage,

Etalez un peu de crème sur un premier disque puis recouvrez d'un deuxième disque étalez à nouveau de la crème puis un autre disque et recouvrez de crème le dessus et le tour

Recouvrez le gâteau de paillettes et faites de même pour les autre disque de génoise

Montez la crème liquide avec mascarpone en chantilly en ajoutant à mi-opération le sucre et le fixe chantilly

Décorez le dessus des moka avec la chantilly et saupoudrez de grain de café

rsv au frais

moka individuel

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