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Coquelet "Fermier"

Publié le 25 février 2015 par Pat & Mary Cartier @Mary0Patrick

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1 coquelet

Du foin de Crau (aop) il est trés odorant

de l'ail fumé d'Arleux (Igp) j'adore l'ail fumé

Des pommes de terre (du nord evidement)

Epis de mais - Bon la on a pas le choix on l'achete sous vide

beurre - sel/poivre - farine fluide - de l'eau ^^ on en a tous

On préchauffe le four à 180

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On commence par placer du foin au fond d'une cocote

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On sale et poivre le coquelet (oui aussi à l'interieur) et on ajoute de l'ail a l'interieur du coquelet.

On ajoute de la matiere grasse sur le coquelet, puis on le recouvre de foin

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Avec un melange farine et eau on confectionne un joint pour la cocote.

On enfourne pour 45 min

Dans un autre plat on depose la tête d'ail (d'arleux) entiere et quelques petites pommes de terre (du nord, c'est une obtion mais elles sont meilleure, oui je sais suis chauvin ^^)

A la sortie du four, on reserve le coquelet au chaud,

On ajoute 50 cl d'eau dans la cocote et on infuse le foin sur le feu 10 min.

Decanter le jus, ajouter un peu de creme puis lier avec de la farine fluide ( on peux faire un roux mais je prefere la farine fluide, ben oui c'est moins gras ^^)

Rectifier la sauce, sentir puis manger à l'arriver du plat, c'est bon, pas sec, une tuerie.


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