Magazine Cuisine

Gâteau invisible aux pommes

Par Sucregourmand

Gâteau invisible pommes

Je teste encore des nouveautés, ce gâteau fait parti des recettes qui tournent pas mal ces temps-ci. Et c'est vrai qu'il était très bon et bizarrement, même si il y a en grosse majorité que des pommes, en goût on a vraiment l'impression de manger une sorte de flan très savoureux ! A tenter avec des fruits d'été peut-être...

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Gâteau invisible pommes (5)

Pour 6.8 personnes :

- 6 pommes

- 2 oeufs

- 10cL de lait

- 70g farine

- 60g sucre

- 20g beurre fondu

- 1 sachet levure chimique

- 1 pincée de fleur de sel

- de la vanille en poudre

- de la cannelle en poudre

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre, le lait, la vanille, le sel et la cannelle. Ajouter ensuite la farine, la levure. Réserver. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en tranches fines à la mandoline. Les mettre directement dans la pâte et bien les enrober. Disposer du papier sulfurisé dans une moule à manqué et verser la pâte dedans. Bien égaliser la surface. Faire cuire 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler et couper en parts. Saupoudrer de sucre glace.

Gâteau invisible pommes (2)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte