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Tourte pomme de terre, lardons, crème persillée

Par Audrey Toineau
Tourte pomme de terre, lardons, crème persillée

Un petit plat bien réconfortant de ce temps, j’ai choisi une tourte pomme de terre, lardon et crème persillée.


Ingrédients
2 pâtes feuilletées
4 grosses pommes de terre ou 8 moyennes
500 g de lardons
1 oignon
1 petit pot de crème fraiche (environ 250g)
Du persil
De l’ail en poudre
1 jaune d’œuf


Eplucher, laver et couper en rondelle les pommes de terre
Les cuire à l’eau
En attendant, éplucher et couper l’oignon finement
Dans une poêle, revenir les lardons et l’oignon ensemble
Egoutter ensuite pour enlever le gras qui est ressorti
Dans un bol, mélanger la crème avec du persil et de l’ail
Dans un plat à tarte, étaler la première pâte feuilletée
Déposer une couche de pomme de terre cuite, puis la moitié de la crème persillée
Ajouter les lardons et oignon, le reste des pommes de terre et la crème
Refermer avec la deuxième pâte feuilletée
Bien souder les bords, dorer avec du jaune d’œuf et faire un trou au milieu (la cheminée)
Cuire au four à 200°c pendant 45 minutes


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