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Velouté de choux fleur, charcuterie et fromage Kiri

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Kiri® le petit carré qui transforme la soupe !

Quoi de plus simple à préparer… et de plus difficile à faire apprécier qu’un velouté de légumes, et encore plus aux enfants ?

Et pourtant des fois, il ne faut pas grand chose… Alors essayez la soupe avec du fromage Kiri® et vous verrez, cela va tout changer !

Doux et unique, seulement 1 ou 2 portions suffisent pour apporter la touche de crème qui donne douceur et onctuosité à tous vos veloutés.

C’est mon astuce pour rendre la soupe savoureuse et parfaite au goût des enfants.

Et ce n’est pas qu'aux petits gourmands que ça plaît, le résultat est surprenant, à tester avec ou sans accompagnement, vous ne serez pas déçues.

Et en plus Kiri(r) vient de lancer un blog avec plein de bonnes idées de soupes. Vous pouvez vous aussi proposer vos recettes, il y a 30 Mixeurs à gagner !

Alors n’hésitez pas et allez voir ww.kiri-recettes.com

Velouté de choux fleur, charcuterie et fromage Kiri

* Ingrédients:

- 500 g de choux fleur

- 1 oignon haché

- 1 pomme de terre

- 30 g de beurre

- 3 portions de fromage Kiri à la crème de lait

- 1 litre de bouillon de légumes

- Sel

- Poivre

- 80 g de jambon de dinde fumé

* Préparation :

- Eplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux.

- Dans une marmite, faire fondre le beurre  et revenir l’oignon et la pomme de terre pendant 3 minutes puis verser la choux fleur, saler et poivrer.

- Mouiller de bouillon de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes.

- Mixer le velouté avec le fromage Kiri à l’aide d’un mixeur plongeant.

- Tailler finement le jambon fumé, l’ajouter au velouté puis porter le tous à ébullition pendant 4 minutes.

- Servir le velouté décoré de charcuterie.

Bessaha Oraha.


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