Magazine Cuisine

One pan pasta aux lardons

Par Mimm @DelicesdeMimm

Le « one pan pasta » est un plat de pâtes où légumes et pâtes cuisent en même temps dans une même poêle. Je vous avais déjà donné une recette de « one pan pasta aux petites boulettes » qui vous avait bien plu. Alors aujourd’hui, je récidive avec une recette encore plus rapide.
J’ai testé les nouveaux mélanges de légumes frais de Delhaize et j’ai choisi parmi les 4 variétés la « Pasta pomodore Crudo». C’est rapide, simple et délicieux, tout y est oignons, ail, herbes et épices, l’idéal quand on n’a pas beaucoup de temps. Mon petit plat a mijoté tranquillement pendant que je rangeais mes courses.

One pan pasta aux lardons 5

INGREDIENTS : 2-3 personnes

200 gr de penne
200 gr de lardons fumés
1 ravier de Pasta pomodore Crudo
2 càs d’huile d’olive
1 càs de concentré de tomates.

One pan pasta aux lardons 3

PREPARATION :

Dans une poêle ou un wok, faire revenir les lardons fumés. Ajouter 2 càs d’huile d’olives, le ravier de légumes et les pâtes sèches (non cuites). Bien mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite 1 verre d’eau et le concentré tomates. Laisser cuire à feu doux à découvert pendant environ 30 minutes mais cela dépendra du choix des pâtes. Remuer de temps en temps.
Servir avec du parmesan râpé.

One pan pasta aux lardons

One pan pasta aux lardons 2

One pan pasta aux lardons 4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Mimm 11934 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines