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gâteau cru mi-moelleux mi-mousse au cacao noir et au psyllium à 60 kcal (diététique, sans gluten, sans sucre ni beurre ni oeufs)

Par Alizee2006

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Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur "black onyx cocoa powder".... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses. Avec 200 kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées.... Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.

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Commencer par  mélanger le cacao noir avec le psyllium et le sucralose pur.

Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Répartir la préparation dans un moule individuel tartelette silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.

Réserver le gâteau au frigo pendant 2h puis 1h au congélateur (sinon le démoulage est impossible).

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Une fois démoulé, le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa consommation pour le déguster bien frais.

Ce gâteau est très satiétant par sa richesse en fibres grâce au cacao noir et au psyllium.

Le repos au frigo remplace la cuisson.... car le psyllium "absorbe" le yaourt.... En effet, les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium permettent d'obtenir un "gâteau cru" avec une texture super fondante en bouche.... à mi-chemin entre le moelleux au chocolat et la mousse au chocolat.... un pur délice !

Ce gâteau cru au cacao et au psyllium est très savoureux et super gourmand grâce à la saveur intense et puissante du cacao noir. 

Une véritable gourmandise diététique.... à seulement 60 kcal !

Difficile de croire que ce gâteau cru intensément chocolaté soit malgré tout.... sans sucre.... sans oeufs.... sans beurre.... et même sans gluten et sans cuisson !

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