Magazine Cuisine

La fondue Savoyarde.... on adore!!!

Publié le 27 février 2015 par Cuistaudrey

DSCN1596

Pour bien  finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presque pas de préparation et c'est TROP bon alors n'hésitez plus!

Pour 4 à 5 personnes

- 300g de Comté

- 300g de Beaufort

- 300g d'Emmental 

- 50cl de vin blanc sec

- 1 gousse d'ail

- 3 cl de Kirsch

- 1 baguette de la veille

- du poivre

  • Couper les fromages en petits dés et le pain en morceauxd'environ 3-4 cm.
  • Couper l'ail en 2 puis frotter le caquelon
  • Faire chauffer le vin lorsqu'il frémit ajouter progressivement le fromage sans cesser de mélanger
  • Une fois que tout le fromage est fondu, ajouter le Kisch, poivrer puis déguster en trempant des morceaux de pain dedans,
  • Servir accompagné de salade verte et de charcuterie

Bon appétit!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuistaudrey 1031 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine