Magazine Cuisine

Madeleines au thé matcha

Par Sucetteviolette @SucetteV
Madeleines au thé matcha

Bonjour! Aujourd'hui, je vous poste une recette que j'avais réalisé... il y'a longtemps.

Je ne trouvais plus les photos mais les voilàs!

Pour +-14 madeleines

Excusez moi pour la qualitée et la taille des photos... elles ont été prises avec un gsm !

En partenariat avecthé calin

Madeleines au thé matcha

Ingrédients;

  • 2oeufs
  • 120g de beurre
  • 2sachets de sucre vanillé
  • 1c a soupe demiel
  • 90g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 3g de levure
  • 1pincée de sel
  • thé vert matcha de mon partenairethécalin

Préparation;

  1. Mélangez les deux sucre
  2. Tamisez la farine, la levure et le sel. Mélangez
  3. Faites y un puis et ajoutez les oeufs
  4. Mélangez le tout
  5. Préchauffez le four a 200°
  6. Faites fondre 100g de beurre et ajoutez le à la préparation petit a petit.
  7. Ajoutez le miel et mélangez.
  8. Divisez la pate en 2, dans une moitiée, mettez quelques cuillères a café de matcha (2-3)
  9. Beurrez les moules et remplissez les au 3/4 (en faisant un beau marbrage). Laissez une heure au frigo pour avoir une belle bosse sur les madeleines.
  10. Faites cuire 3min à 200° puis diminuez à 180° et laissez +-9min. Ne les cuisez pas trop!!!

Bon appéttit!!

Madeleines au thé matcha

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines