Magazine Cuisine

Lanières de poulet en croûte de parmesan et citron

Par Wimzie
Panko, zestes de citron, parmesan et poulet croustillant... Il ne m'en fallait pas plus. Un bel amalgame de saveurs et textures! Servies avec une belle salade pour nous et des légumes pour les enfants. Nous avons fait une seconde fois cette recette pour tremper dans notre fondue italienne! Alors si vous avez envie d'une petite sauce d'accompagnement, une sauce marinara pourrais très bien faire l'affaire!
Lanières de poulet en croûte de parmesan et citronLanières de poulet en croûte de parmesan et citron
Source: 5/15
Cuisson : 15 min
Portions: 4
3 poitrines de poulet, la peau enlevée
125 ml (1/2 tasse) de farine
2 oeufs
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure panko
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Lanières de poulet en croûte de parmesan et citron
Préparation
-Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).-Couper les poitrines en lanières d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.-Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger la chapelure avec les zestes, le parmesan et le persil. En plusieurs fois, fariner les lanières de poulet et les tremper dans les oeufs battus. Égoutter et enrober de chapelure.-Tapisser une ou deux plaque(s) de cuisson de papier parchemin. Badigeonner le papier d'huile d'olive. Répartir les doigts de poulet sur les plaques puis, si désiré, verser un filet d'huile dessus ou vaporiser d'huile en aérosol. Cuire au four 15 minutes, en retournant à mi-cuisson.-Hausser la température du four à «gril» (broil) et faire dorer les doigts de poulet 1 minute de chaque côté.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Escalope de poulet à l'algue Nori

    Escalope poulet l'algue Nori

    2 personnes: -2 escalopes de poulet -2 feuilles d'algue nori -2 rondelles de citron -2càc de moutarde -1càc d'herbes de provence -sel, poivre Si l'escalope est... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Wimzie 8005 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines