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Purée de pommes de terre - 6 mois

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Parfait pour débuter et un accompagnement idéal par la suite. Cette purée saura parfaitement se marier avec de la viande  par la suite.

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 portions

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre (bio ou non)
  • Eau
  • 1/2 cuillère à café de beurre ou 1 cuillère à café d'huile de colza ou de tournesol
Préparation :
  • Mettre l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Assez d'eau pour recouvrir les pommes de terre.
  • Éplucher les pommes de terres et les rincer à l'eau froide.
  • Couper en petits morceaux et les ajouter à l'eau bouillante.
  • Faire cuire pendant 20 minutes à couvert.

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  • Une fois cuit, égoutter les morceaux en réservant l'eau.
  • Mixer les morceaux de pommes de terres en ajoutant le beurre ou l'huile.
  • Ajouter l'eau de cuisson afin d'obtenir une meilleure consistance. 
  • Au moment de servir vous pouvez ajouter une petite cuillère à café de crème fraîche épaisse.

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Idées, trucs & astuces :

À force de cuisiner on cherche des combines, des astuces... Bref tout pour rester le moins de temps en cuisine. Moi j'ai trouvé une astuce grâce à mes moules à gâteau et mon sachet d'épinard surgelé. Lorsque je préparais des petits pots je me suis apperçu que l'épinard était en bloc. Puis je me suis demandais comment on pourrait bien faire pour gagner de la place. Tout simplement verser les quantités voulues dans des petits moules en silicone pour gâteau ou glaçon. Attendre 1h ou 2 et démouler. Placer les cubes de nourriture surgelés dans des pochons allant au congélateur.

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Bien aplatir à l'aide du dos d'une cuillère à soupe la viande hachée. Sortir si possible la veille pour le lendemain. En tout cas cette méthode m'a bien aidé et je passe beaucoup moins de temps en cuisine. ;) Si vous ne congelez pas la purée, à consommer dans les 24h afin d'éviter l'oxydation.


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