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Porridge protéiné du matin (vegan et sans gluten)

Par Milounette
...bon, techniquement ce n'est pas vraiment un porridge puisque l'ingrédient star n'est pas les flocons (d'avoine ou d'autre chose), mais...de haricots cuits! Cependant on retrouve bien la texture un peu chewy du porridge, si agréable le matin. Bien que bébé je n'ai jamais, parait-il voulu manger de bouillie, passant (presque) directement du sein aux "morceaux", maintenant, je trouve cette texture hautement réconfortante et doucement régressive.... En plus, cette version permet de faire le plein de protéines végétales dès le matin, qui, associées aux bons gras de la purée de noisette permettent de tenir jusqu'au déjeuner sans fringale.
Porridge protéiné du matin (vegan et sans gluten)
Pour 1 personne :
  • 100 à 150 g de haricots cuits
  • 1 datte Medjool
  • 5 à 8 cl de lait végétal
  • 1 c. à c. de purée de noisettes
  • 1 poignée de baies de goji
 Placer le lait végétal dans une petite casserole. Ajouter la datte dénoyautée. Faire chauffer à feu doux.
Mixer le lait chaud avec les haricots cuits, plus ou moins finement selon la consistance souhaitée.
Transférer le porridge dans un bol, arroser de purée de noisettes et saupoudrer de baies de goji.
Porridge protéiné du matin (vegan et sans gluten)Notes : La quantité de lait végétal à ajouter dépend de la consistance souhaitée : personnellement, je préfère les textures un peu compactes, donc 5 cl de liquide suffisent amplement.
   On peut varier la purée d'oléagineux (amandes complètes, cacahuètes,....) et les fruits secs (petits morceaux de figues sèches, raisins secs, framboises séchées,...). 
   Ce porridge est aussi très bon froid, donc on peut aussi le préparer la veille au soir pour un petit déjeuner rapide.

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