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Truffes au chocolat

Par Cotesoleil

Truffes

Pourquoi devrait-on attendre les fêtes de fin d’année pour se faire plaisir, et mordre à pleines dents dans de belles truffes maison ? Vous savez, ces petites billes fondantes, généreuses, chocolatées à souhait et recouvertes d’un voile de cacao en poudre (celui-là même qui vous fait tousser dès la première bouchée de truffe croquée).

Réaliser des truffes au chocolat maison, rien de plus simple ! c’est ludique, alléchant, … et quand son parfum embaume toute la maisonnée, … c’est l’ivresse assurée.

MACHIAVELIQUE !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de réfrigération : 30 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédents pour 6 personnes :

330 g de chocolat noir

25 g de crème liquide

50 g de beurre pommade

100 g de chocolat noir (qui servira de couverture)

150 g de cacao

Commencez par chauffer la crème liquide.

Versez-la ensuite sur le chocolat noir. Lissez avant d’ajouter le beurre pommade.

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Formez des boules à l’aide d’une petite cuillère à café, ou à la douille. Réservez-les ensuite au frais 30 mn.

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Pendant ce temps, faites fondre à nouveau du chocolat noir, qui servira de couverture. Réservez.

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A leur sortie du réfrigérateur, remodelez-les et roulez-les dans le chocolat de couverture fondu mais froid. Réservez-les à nouveau au froid 30 mn.

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Passé ce délai, roulez-les dans le cacao en poudre.

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Déposez les boules dans un grand tamis pour retirer l’excédent de poudre

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et sa-vou-rez-les, sans réfléchir, sans culpabiliser !

Le saviez-vous ?

La gourmandise est un art !

A partir du 19ème siècle, la gourmandise est désormais une aptitude à apprécier la nourriture et à prendre du plaisir à manger et boire. Elle s’attache plus à la qualité et se détache de la quantité. On est ainsi dans le raffinement, dans la raison et la délicatesse et non plus dans l’excès, est encore moins dans le pêché.

*****

Cette confiserie a été réalisée avec Romain, un jeune et talentueux Chef de l’Atelier des Sens.

Merci mon Romain, pour ce moment de détente, et de gourmandise assurée … !

TRUFFES AU CHOCOLAT



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