Magazine Environnement

Soupe à l'oignon bio

Publié le 02 mars 2015 par Bioaddict @bioaddict
Soupe à l'oignon bio

Recette pour réaliser une soupe à l'oignon bio

  • 4 gros oignons bio
  • 20g de farine bio
  • 20g de beurre bio
  • 4 tranches de pain de mie complet bio
  • 50g de gruyère râpé bio
  • 25 cl de vin blanc bio
  • sel
  • poivre

Pour donner plus de goût à cette recette, vous pouvez incorporer de la muscade ou du paprika, et également des lardons ou des morceaux de poitrine fumée.

Soupe à l'oignon bio

Soupe à l'oignon bio

Voici une recette ultra facile à préparer pour un budget mini : la soupe à l'oignon. Avec un peu de vin blanc bio, de fromage râpé et gratiné au four, vous allez vous régaler !

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Pelez les oignons et tranchez-les en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes à feu fort dans une casserole avec le beurre.
  2. Ajoutez la farine, remuez, puis arrosez avec un litre d'eau. Ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez et laissez bouillir pendant 15 minutes environ.
  3. Incorporez les tranches de pain légèrement grillées au grill-pain dans le fond de 4 cassolettes, puis répartissez la soupe dans les cassolettes. Nappez de gruyère râpé.
  4. Passez quelques minutes les cassolettes au four de temps de faire bien gratiner le dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog