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Asian Food : les ramen

Par Pincemietpincemoi
recette des ramen au porc et chou chinois
"Pour les ramen hip hip hip ? Hourraaaaaaaa ! "Cette semaine va être placée sous le signe de l'Asian Food. Je ne vois pas comment passer à côté tant c'est une cuisine délicieuse, originale et pleine de saveurs et de couleurs. Et même qu'en se débrouillant bien, elle peut être diététique. Je m'en suis tellement nourrie que j'ai fais une overdose pendant un moment, mais maintenant j'y reviens, avec quelques classiques qui font partie des valeurs sûres de mes menus de la semaine.
On commence cette Asian Food Week avec les fameux Ramen, venus du pays du soleil levant. On les connaît surtout sous forme de sachets à réhydrater (oui oui ce que vous ingurgitiez par kilos étant étudiants). Ceux qui comme moi sont amateurs d'animés japonais, vous les avez déjà vu mangés par Ponyo par exemple.
Pour cette recette, je vous propose de vrais bons Ramen frais, tout simples mais juste incroyables et addictifs.
Vous pouvez faire des Ramen au poisson, aux crevettes, au boeuf, au poulet... à vous de faire selon vos goûts.
recette des ramen au porc et chou chinois
Ingrédients :
- 500g d'émincé de porc
- 1 paquet de Ramen précuites
- 3 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuill à soupe d'huile
- 1 gingembre frais (ou au pire en poudre)
- 1 cuill à soupe de coriandre en poudre
- 2 cubes de Bo Bun ou Magie
- 3 cuill à soupe de sauce soja
- 2 cuill à soupe de sauce huitre
- coriandre fraîche
- 1 chou chinois
- des oeufs durs
- 2 litre d'eau
- en option : du piment

Recette :
Dans une grosse casserole, faites dorer les oignons et l'ail avec l'huile.
Ajoutez la viande, le gingembre, la sauce soja, la sauce huitre, le chou chinois.
Quand la viande commence à cuire, retirez là. Il faut qu'elle soit encore rosée à coeur.
Quand le chou est cuit mais encore ferme, ajoutez l'eau et les cubes de Bo Bun.
Laissez réduire un peu. A ce moment là, vous pouvez gouter le bouillon et réajuster un peu les saveurs selon vos goûts.
Enfin, ajoutez la viande et laissez la cuire gentiment, pas trop longtemps pour qu'elle ne soit pas sèche. Vous pouvez maintenant mettre vos Ramen dans le bouillon avec l'assaisonnement qui va avec
Ajoutez des oeufs durs et enfin la coriandre fraîche et du piment de cayenne si vous aimez que ça soit un peu épicé comme moi (on en met pas dans le bol des gosses hein !).
Franchement le goût du bouillon où tout a cuit ensemble est tellement parfait et réconfortant. J'ai essayé de retranscrire ma recette que je fais toujours un peu au feeling, alors n'hésitez pas à remplacer un ingrédient par un autre et à ajuster les quantités aussi. Pour ceux qui pense ne jamais se resservir des ingrédients asiatiques entamés, vous allez voir que cette semaine, je vais vous donner plein d'idées. Ben eh faut pas gâcher.Je vous dis donc à mercredi pour une des meilleurs recettes de tous les temps.

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