Magazine Cuisine

Madeleines au Thé Matcha

Par Raphaëlle

Voici une nouvelle recette de Thaïs à base de Thé Matcha ! Ces petites madeleines accompagneront parfaitement vos Tea Times ! 

Pour un accord parfait, je les déguste avec le thé Fleur de Geisha, du palais des thés

Ingrédients:

  • 190g de beurre fondu

  • 190g de farine

  • 2 cuillères à soupe de poudre de thé Maccha

  • 200g de sucre

  • 4 oeufs entiers

  • 1 citron vert

  • un 1/2 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  1. Faites des zests avec le citron et melangez-les à la farine, au sucre, à la poudre de thé, et la pincée de sel.

  2. Faites un puit dans le melange et versez y chaque oeuf. Battez puis ajoutez le beurre fondu, et battez aà nouveau.

  3. Réservez au frais 1 à 2 heures.

  4. Préchauffez le four à 200°,

  5. Versez la pâte dans des moules à madeleine (à beurrer si besoin)

  6. Faites cuire 3 min à 200°, puis baisser la température à 180° et poursuivez la cuisson 10 min.

  7. Et c'est pret !

Madeleines au Thé Matcha

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Raphaëlle 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines