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Asian Food : Magret de canard sauce thaï

Par Pincemietpincemoi
magret de canard sauce thai, cacahuète et sésame, sesame noodles, Marc Grossman
On continue cette Asian Food Week avec cette recette qui... holala... j'ai du mal à trouver les mots tellement c'est une tuerie. Quand j'ai goûté, je me suis dit que c'était simplement une des meilleurs choses qu'il m'ait été donnée de déguster. C'est un subtile mélange de sucré salé avec des textures différentes, des saveurs enveloppantes et dépaysantes. C'est la première fois que j'ai trouvé un équilibre parfait. Bon, encore une fois j'ai un peu fait ça au feeling en m'inspirant de la recette des nouilles au sésame tirée de New York Les Recettes Cultes de Marc Grossman, dont je vous ai déjà parlé ici et . Vous l'aurez compris c'est une bible à absolument avoir chez soi.
Je vais essayer de retrouver exactement les proportions que j'ai utilisé, parce qu'évidemment je ne note jamais rien de ce que je cuisine.
Bon, je ne vous fait pas plus baver sur votre clavier, en avant marche pour la recette.
magret de canard sauce thai, cacahuète et sésame, sesame noodles, Marc Grossman
magret de canard sauce thai, cacahuète et sésame, sesame noodles, Marc Grossman
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- des coeurs d'artichauts
- des Shiitakés (ou des champignons de Paris)
- un avocat
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide ou beurre de cacahuètes non sucré.
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre (on peut mettre moins selon le goût)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 20cl d'eau
- 2cuillère à soupe de gingembre frais ou en poudre
- 3 cuillères à soupe de sésame
- des nouilles chinoises ou vermicelles ou riz
Recettes :
- Faire cuire l'accompagnement choisi (vermicelles, nouilles ou riz)
- Quadriller la peau sans atteindre la chair. Faire cuire les magrets sur la peau 5min puis retourner côté chair et laisser cuire 5min à nouveau. Réserver.
- Garder l'équivalent de 2 cuillères à soupe de la graisse du canard.
- Faire revenir les oignons coupés en morceaux et l'ail. Une fois qu'ils sont dorés, ajouter les ingrédients pour faire la sauce : pâte d'arachide, vinaigre de riz, sucre, eau, sauce soja, gingembre. Laisser le tout devenir bien homogène.
- Ajouter les champignons émincés et les coeurs d'artichauts (attention si vous utilisez des Shiitakés déshydratés, réhydratez les avant de les utiliser). Laisser cuire 5 min puis ajouter le magret, le sésame et l'avocat pour qu'ils réchauffent et s'imprègnent de la sauce.
- Dresser les nouilles dans un bol et déposer le magret et la sauce dessus.
magret de canard sauce thai, cacahuète et sésame, sesame noodles, Marc Grossman
J'ai hâte d'avoir vos retours sur cette recette vraiment somptueuse. Je vous dis à vendredi pour un incontournable de la cuisine thaï.

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