Magazine Cuisine

Recette de calzone au Nutella® et à la banane

Par 120streetcook

Calzone banane nutella2

Vous savez à quel point j'adooore la pizza et bien là je vous propose la version réconfortante et pantouflarde, une recette de pizza calzone, qui veut dire chausson^^ en variante un peu "sale" puisqu' elle est avec du nutella et des bananes :) bah c'est forcément délicieux, surtout quand la calzone sort du four et qu'il y a le nutella qui dégouline de partout, (ce n'est pas super explicite sur les photos^^) mais faites attention de ne pas salir vos bavoirs en vous en mettant partout :) si ça vous interesse il y a aussi cette version la Pizza Nutella® facile abricot et pistaches. Bref pour cela il vous faudra
">
">:

Calzone nutella banane2

pizza banane chocolat2

Pour 1 calzone (environ 4 personnes)

1/2 pâte à pizza épaise et moelleuse maison ou pas

2 à 3 c.a.s de nutella

1 grosse banane

1 oeuf pour la dorure

Comment qu'on fait

Préchauffer le four à 250°

Couper la banane en rondelle

Etaler la pâte à pizza d'un diamètre environ 20 à 22 cm.et recouvrir la moitié de la pâte de nutella et ajouter les rondelles de banane

Replier la pâte en deux par dessus, humidifier les bords de la pizza et les presser pour les faire adhérer et souder. 

Badigeonner votre calzone de dorure au pinceau 

Cuire votre pizza sur dans votre four 12 à 15 minutes

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :) 

Truc à savoir: Vous pouvez aussi la cuire à la poèle de la même façon que dans la pizza à la poèle, en la retournant à mi-cuisson, mais en utilisant une dorure au café (1c.a.c de café soluble, 1 c.a.s d'eau et une pincée de sucre).sinon ça risque de faire une omelette si voud utilisez de l'oeuf pour la dorure :) 

N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publications


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


120streetcook 3988 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines