Magazine Cuisine

Tang yuan au thé oolong osmanthus 桂花乌龙汤圆 guìhuā wūlóng tāngyuán

Par Margotzhang @margot_zhang
Aujourd'hui c'est la fête des lanternes, le 15em jour de la nouvelle année de chèvre !
Cette fois, je vous présente la version dans une infusion de thé oolong osmanthus, l'osmanthus est une fleur chinoise au parfum un peu sucré et délicat, appelé en chinois "gui hua 桂花".
Je trouve que ce thé apporte la fraîcheur aux haricots azuki sucrés plus une pâte moelleuse à base de riz gluant.
Tang yuan au thé oolong osmanthus 桂花乌龙汤圆 guìhuā wūlóng tāngyuán
Pour 24 Tang Yuan
Pour la pâte: 90 g de farine de riz gluant 30 g de farine de riz 110 - 120 ml d'eau chaude 70°c
Pour la farce: 100 g de pâte sucrée de haricots rouges (haricot azuki)
Pour l'infusion du thé oolong osmanthus 5 g de thé oolong osmanthus l'eau de source ou l'eau filtrée à 95°c (vous avez le mode d'infusion sur le site Terre des thés) Tang yuan au thé oolong osmanthus 桂花乌龙汤圆 guìhuā wūlóng tāngyuán Préparation Mélangez de l'eau chaude avec la farine de riz gluant et la farine de riz normale. Formez une boule lisse et assez molle.
Couvrez cette pâte avec un film.
Prenez une cuillerée à café de pâte, mettez au milieu de la paume et roulez la pâte entre les deux mains pour former une petite boule. Aplatissez avec les doigts en petit disque. Roulez une bonne c. à café de farce dans les mains, mettez cette farce au centre de la pâte. 
Fermez la pâte en roulant délicatement entre les mains. Tang yuan au thé oolong osmanthus 桂花乌龙汤圆 guìhuā wūlóng tāngyuán Portez à ébullition 1,5 litres d'eau dans une grande casserole ou un fait tout, ajoutez les Tang Yuan un à un, touillez doucement et laissez cuire avec un couvercle. Dès les Tang Yuan remontent à la surface, laissez cuire encore 1-2 min avant de les servir.  Note: Ce n'est pas un billet sponsorisé, j'aime tout simplement les thés chez Terre des thés, Cyril (le patron) est un grand passionné de thé discret, je vous recommande sincèrement d'aller voir son site et de tester ses thés ! Imprimer la recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margotzhang 26493 partages Voir son profil
Voir son blog