Magazine Cuisine

Cookies au Choco-Caramel

Publié le 07 mars 2015 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte
Bonjour !

Cookies au Choco-Caramel

Bien longtemps, même troooop longtemps que je n'ai pas fait de cookies ! J'attendais juste de tomber sur une bonne recette. Vous me direz que ça n'est pas ce qui manque sur la blogosphère ... mais je vous l'ai déjà dit ... faut que la recette me parle pour que je la réalise ! C'est donc en achetant le dernier numéro du magazine " Pâtisseries & Compagnie " , que je tombe sur LA recette. Euh ... la recette, j'attendrai de lire vos commentaires. Comme vous pouvez le voir, les cookies se sont bien, je dirai même trop aplatis. J'ai aussi trouvé les cookies un peu gras ... mais très bons tout de même avec cette touche de chocolat au caramel.

Il vous faudra pour une trentaine de cookies :

  • 180 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre ( pour moi 150 g )
  • 1 œuf
  • 180 g de farine
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de chocolat au caramel
Cookies au Choco-Caramel

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez l'œuf et fouettez de nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et la fécule de maïs.

Versez ce second mélange dans le premier mélange beurre-sucre-œuf, et remuez bien.

Hachez le chocolat au caramel et ajoutez-le à l'appareil à cookies.

Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn ( je dirai 45 voire une heure ).

Préchauffez ensuite le four à 175°. Préparez trois plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Sortez la pâte du frais, et façonnez des boules de la taille d'une noix. Les disposer au fur et à mesure sur les plaques. Faites-en sorte que les cookies soient bien espacés les uns des autres ... vous l'aurez compris, ces cookies prennent leur aise !!

* Je vous conseille de les mettre au frais environ 20 mn, et de les enfournez ensuite pendant une dizaine de minutes.

Lorsqu'ils sont cuits, attendez 10 mn avant de les disposer sur une grille. Perso : je les ai laisser refroidir dessus.

Cookies au Choco-Caramel
Cookies au Choco-Caramel

Dégustez avec un bon chocolat chaud ou un bon café !!

cookies caramel, cookies chocolat, goûter

Cookies au Choco-Caramel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines