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Madeleines de Sophie Dudemaine

Par Annebetty @ptitedouceurs

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Difficile de trouver du temps pour poster mes billets en ce moment, pourtant on ne peut pas dire que j'ai déserté ma cuisine ! ^^

J'avais préparé ces petites madeleines pour le goûter des loulous cette semaine, elles sont délicieuses et la " fameuse petite bosse" était bien là!

Pensez à préparer la pâte quelques heures à l'avance pour pouvoir la laisser reposer au réfrigérateur, sinon rien de bien compliquer.

J'ai trouvé la recette sur le blog: "Le cahier gourmand de Sophie".

Ingrédients pour une vingtaine de madeleine:

130 g de farine

130 g de beurre

3 oeufs

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

130 g de sucre blond

2 càs d'eau de fleur d'oranger

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, laissez tiédir et réservez.

Fouettez les oeufs entiers dans un saladier avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

Ajoutez la farine, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.

Incorporez le beurre fondu une fois que la pâte est lisse, mélangez bien.

Filmez le saladier et réservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures. ( ou la veille)

Beurrez des empreintes à madeleines.

Répartissez la pâte dans les empreintes sans les remplir jusqu'en haut.

Réservez au réfrigérateur le temps de préchauffez le four à 240°c. ( 230°C pour mon four)

Enfournez pour 4 minutes à 240°C puis 4 à 6 minutes à 180°c.

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 Bon dimanche à tous!


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