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BRioCHe FLeuR Au NuTeLLa

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Vous l'avez bien compris, j'adoooore le Nutella ! On peut en troiver un peu partout sur mon blog ! Voici donc une recette qui ne m'a pas échappée et qui, après presque 2 mois sans avoir toucher à la farine, m'a titillée les doigts et les narines ! La fameuse bricohe en forme de fleur au Nutella ! Ô joie ! Elle est délicieuse !
Recette subtilisée sur le blog magnifique de Mercédessert !

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Pour la pâte à brioche :

500 g de farine

2 œufs

70 g de sucre

70 g de beurre mou coupé en morceaux

1 sachet de levure de boulanger

150 ml de lait

½  cuillère à café de sel

Pour la garniture & la dorure :

1 jaune d'œuf + 1 cuil. à s de lait

400 g de Nutella (ou tout autre pâte à tartiner)

•Commencer par préparer la pâte à brioche : Dans votre robot mettre la farine, le sucre et le sel.

•Ajouter les œufs un à un en mélangeant au crochet. Diluer la levure boulangère dans le lait tiède puis l’ajouter au mélange précédent.

•Tout en continuant à pétrir, ajouter le beurre en trois fois. Pétrir longtemps, environ 8-10 minutes. Les parois de la cuve doivent être sèches.

•Former une boule et laisser reposer 1 h 30 dans le four éteint et fermé avec un bol d'eau chaude.

•Dégazer et peser la pâte. On doit obtenir environ 900 g. Diviser le poids par 4 et peser les pâtons (226 g pour moi).

•Pour le montage : Étaler un premier pâton en un disque de 25 cm de diamètre. Le poser sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

•Prélever environ 130 g de pâte à tartiner et la chauffer  au four à micro-ondes pendant quelques secondes (ainsi elle sera plus facile à étaler). Badigeonner ce premier disque de pâte à tartiner et procéder de la même façon avec les 3 autres pâtons, sauf le dernier qu'il ne faudra pas garnir.

•Poser un verre au centre de la brioche et découper la brioche en 16 parts. Avec les 2 mains, prendre  1 part dans chaque main et les tourner vers l'extérieur.

•Souder les deux extrémités et faire pareil avec le reste des parts afin d'obtenir 8 pétales.

•Dorer la brioche avec l’œuf battu et le lait mélangés et la laisser à nouveau reposer dans le four éteint et fermé avec un bol d'eau chaude pendant 1 heure.

•Cuire pendant 20-25 minutes à 180°C.

•Déguster rapidement ! Chaud c’est encore meilleur ! 

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