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Mini Potée de Semaine

Par Francoisethomas

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J'ai appelé ce plat : " Mini Potée de Semaine " car il ne s'agit pas là d'un plat gargantuesque qui pourra être servi à une grande tablée d'amis, mais plus d'un plat familial pour un soir de semaine. Pas d'affolement, le temps de préparation et de cuisson n'excédera pas 2 heures en tout, donc un soir où vous ne rentrez pas trop tard c'est tout à fait réalisable. Cela cuit tout seul, pendant que vous surveillez les devoirs de l'ainé, faites réciter la poésie au cadet et donnez le bain au benjamin  ... Ce Plat m'a coûté moins de 10 € pour quatre personnes. Alors profitons encore des Choux d'Hiver, avant de se délecter des Légumes de Printemps, que nous attendons avec impatience, dans un mois environ ... Belle Maman a dit que sous les serres près d'Agen, les Gariguettes montrent le bout de leur nez ... Les Petits Pois et Asperges leurs amis ne doivent pas être loin ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 600 de Poitrine demie Sel

- 4 Saucisses Fumées

- 2 Oignons piqué de 7 Clous de Girofle

- 1 Bouquet Garni : Thym et Laurier

- 1 Chou (le mien étant trés gros, je n'en ai utilisé que la moitié, idée du poids utilisé 1 kilo 600)

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- 4 Carottes

- 2 Poireaux

- 8 Pommes de Terre

- Moutarde pour accompagner

Préparation :

- Faire dessaler le morceau de Porc demi sel, dans de l'eau froide, le laisser tremper durant 2 heures. A faire la veille. Si vous avez oublié, pas de soucis. Cuire durant 30 minutes, le jour J, le morceaux dans un grand volume d'eau bouillante, puis jeter l'eau.

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- Pendant ce temps ôter les premières feuilles du Chou, le couper en quatre, retirer la partie dure à la base, le rincer sous l'eau froide, le plonger dans un marmitte remplie d'eau, porter à ébulition, égoutter, rincer sous l'eau froide, jeter l'eau, si vous avez pris le temps de dessaler, dans ce cas, il n'est pas nécessaire de jeter cette première eau.

- Eplucher les Carottes, les rincer, les conserver entières. Nettoyer les Poireaux, les couper en deux dans le sens de la longueur, bien les laver.

- Dans le faitout, placer la Poitrine demie sel dessalée, le Bouquet Garni, les Oignons piqués de Clous de Girofle, les Carottes, Poireaux, Chou blanchi. Recouvrir d'eau, porter à ébulition, cuire à petits bouillons (à la cloque) durant 30 minutes. Surtout ne pas saler, si vous le souhaiter quelques grains de Poivre tout au plus.

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- Après 15 minutes, de cuisson des Légumes, ajouter les Saucisses Fumées.

- Durant ce temps éplucher les Pommes de terre, les rincer, les couper en gros morceaux, les ajouter à 1 heure du début de cuisson (soit 30 minutes après les Légumes) poursuivre la cuisson 30 minutes encore, soit 1 heure 30 de cuisson en tout.

- Servir chaud, accompagner de Moutarde de votre choix.

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