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Poire pochée au gingembre 姜梨糖水 jiānglí tángshuǐ

Par Margotzhang @margot_zhang
J'ai fait cette recette pour soigner ma gorge, dans la médecine chinoise, le gingembre et la poire calment la toux et soulagent le mal de gorge.
Mais vous pouvez très bien la préparer même si vous êtes en pleine forme, dans cette recette, le gingembre ne va pas vous donner de surplus d'énergie parce que je ne l'épluche pas. Eh oui, quand on garde la peau du gingembre, on garde le côté yin 阴 pour que que le gingembre reste en équilibre de yin et de yang 阴阳平衡.
Poire pochée au gingembre 姜梨糖水 jiānglí tángshuǐ
Pour 3 personnes
3 poires
40 à 50 g de sucre candi chinois
15 g de gingembre frais tranché finement
quelques morceaux de chenpi ou de peau de mandarine bio
de l'eau pour couvrir
Préparation
Épluchez les poires. Coupez le gingembre en très fines tranches.
Mettez le sucre candi chinois, les poires épluchées, le gingembre et la peau de mandarine dans une petite casserole, couvrez d'eau à hauteur.
Portez le tout à ébullition, puis laissez mijoter avec un couvercle pendant 30 à 45 min.
Laissez tiédir et servez dans un petit bol.
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