Magazine Cuisine

Une bonne recette de soupe de cresson

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Entre printemps et hiver on ne rechigne pas à déguster une bonne soupe toute simple à servir chaude ou froide selon votre envie. Une botte de cresson, de la pomme et un peu de riz et voilà une recette hyper rapide, simple, saine qui vous fera manger des légumes avec grand plaisir. Moi j’aime tout le temps avaler – en mâchant avant – des kilos de légumes, mais c’est pas le cas de tout le monde….

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 bottes de cresson

1 pomme

100 g de riz cru

20 cl de crème de coco ou autre et même facultatif

Huile d’olive, gros sel, poivre

REALISATION

Laver et essorer le cresson et couper les bouts des tiges

Mettre à fondre dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de gros sel

Faire bouillir 1 litre d’eau et ajouter au cresson

Eplucher la pomme, la couper en morceaux

Ajouter la pomme et le riz et laisser cuire 10/15 mn jusqu’à ce que le riz soit cuit

Mixer et passer (facultatif) au chinois

Ajouter la crème de coco et rectifier l’assaisonnement

CONSEILS

Servir chaud ou froid

Remplacer le cresson par de la mâche

Remplacer le riz par de la purée mousseline ou des 2 pommes de terre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines