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Recette Mini Cheesecake Au Oreo

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette mini cheesecakes au Oreo facile;

Salam allaicom ! Bonjour !

Hier j'avais très envie d'un dessert très frais mais aussi assez gourmand ! Ca faisait un moment que je n'avais pas réaliser de cheesecake et je vous avoue qu'on voyant mes oreos au fond du placard je me suis dis ils seront bien dans un mini cheesecake parfumé au cirton !

La recette est assez simple à faire, rapide et surtout super bonne, on peut les déguster nature comme on peut être très gourmande et les napper de chocolat un délice !

cheesecake oreo
Ingrédients : Pour 16 mini cheesecakes

24 biscuits Oreo (16 entiers et 8 grossièrement émiettés)

500 g de fromage frais (genre Philadelphia ou Sret)

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Zeste d'un citron non traité

2 œufs

100 g de crème fraîche (épaisse de préférence)

1 bonne pincée de pincée de sel

Pour la ganache au chocolat :

120 g de chocolat noir 

12 cl  de crème liquide entière

Recette Mini Cheesecake Au Oreo

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Total : 35 min  Préparation :

Préchauffez le four à 140°C.
Dans chaque moule à muffin, mettre une caissette puis un biscuit Oreo entier.
Battre le fromage frais à température ambiante pour l’assouplir (il doit devenir un peu plus crémeux). 
Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron.
Ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la crème fraiche et la pincée de sel.
Mélanger le tout jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter les biscuits Oreo grossièrement émiettés.
Répartir la préparation dans les moules à muffin / caissettes, par dessus les biscuits Oreo.
Faire cuire pendant environ 20 minutes (c’est normal si ce n’est pas complètement pris, cela durcira en refroidissant).
A la sortie du four, laisser refroidir complètement sur une grille.

Recette Mini Cheesecake Au Oreo

Conserver au frigo ils sont bien meilleurs le lendemain !

Recette Mini Cheesecake Au Oreo

Pour la ganache si vous souhaitez les napper :

Dans une casserole faire bouillir la crème dès l'ébullition, verser les pistoles de chocolat noir (ou du chocolat noir coupé en morceaux).Bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène .Verser la ganache dans un récipient et mettez là au frais jusqu'au moment de servir . 

Recette Mini Cheesecake Au Oreo

Bonne réalisation et bonne dégustation .

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source : Luciole 


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