Magazine Cuisine

Tajine veau, pommes de terre

Par Kederecettes

Salam, bonjours à tous!

E hop, encore un tajine pour ce soir!!!!! et oui en ce momen je suis en mode tajine.... j'adooore çà, je n'y peut rien!

En plus c'est pas compliqué, on peut mettre ce que l'on veut et on est pas devant notre plat à attendre qu'il finisse de cuire ou qu'il faut remuer je ne sait combien de fois.... breffff je kiffff!!!!

_ 6 pommes de terres

_ 3 beaux morceaux de veau (jarret...)

_ 1 gros oignon rouge

_ 1 grosse tomate

_ du paprika

_ du cumin

_ du ras el hanout

_ 1 sachet de safran colorant

_ sel

_ huile d'olive

Faites chauffer votre tajine.

Mettre de l'huile d'oloive dans le fond et faites bien dorer votre viande.

Ajoutez tout vos épices, remuez, versez 1 verre d'eau, couvrir et laissez mijoter 40 min feu doux.

Coupez tomate, oignon et pommes de terre en rondelles épaisses ( épluchées es pommes de terres hein!!).

Otez votre viande cuite, placez dans le fond, la tomate puis les rondelles d'oignon puis vos pommes de terre. Salez si besoin, rajoutez un peu d'eau (1 verre chaud), mettre la viande sur les pommes de terre, couvrir avec le "chapeau" du tajine et cuire jusqu'à total cuisson des pommes de terre (30 min à peu prés)!

Parsemez de persil/coriande frais ciselé!

Servir de suite.... ATTENTION ché chaud!!!!!

Bon ap!!! ;)

Tajine veau, pommes de terre
version simple.... juste oeufs, huile d'olive et cumin!! avec un bon verre de thé... MAGNIFIQUE!

version simple.... juste oeufs, huile d'olive et cumin!! avec un bon verre de thé... MAGNIFIQUE!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines