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Napolitain

Par Audrey Toineau
Napolitain

Le napolitain est un gâteau avec plein de texture en bouche, le moelleux du cake, le fondant de la ganache et le croustillant des vermicelles sur le dessus ! Alors aujourd’hui il sera maison et vite dévoré !


Ingrédients
Pate à cake
4 œufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre
250 g de farine
½ sachet de levure
1 càc d’arôme vanille
1 càs de cacao


Ganache
7 cl de mascarpone
100 g de chocolat noir


Glaçage
100 de sucre glace
1 càs de crème épaisse
Décors


Séparer les jaunes et les blancs d’œufs
Mélanger les jaunes avec le sucre et le sel
Fondre le beurre et l’ajouter
Incorporer ensuite la farine et la levure
Monter les blancs en neige
Incorporer délicatement
Séparer en 2/3 et 1/3 la pâte
Parfumer les 2/3 à la vanille et le dernier tiers au cacao
Cuire au four séparément dans des moules à cake à 180 °c
Laisser ensuite bien refroidir
Parer les bords pour remettre tout à la même taille
Couper en deux dans la longueur la partie à la vanille
Pour la ganache, chauffer le mascarpone et ajouter le chocolat tout en mélangeant
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la crème


Montage
On commence par mettre de la ganache sur une partie à la vanille
Déposer par-dessus le cake au cacao et remettre un peu de ganache
Mettre l’autre partie à la vanille ensuite
Napper de glaçage puis décorer avec des vermicelles


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