Magazine Cuisine

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Publié le 01 mars 2015 par Elsa

Bonsoir à tous!

Voici un petit tutoriel pour réaliser facilement un masque (un loup plus exactement) en pâte à sucre pour décorer un gâteau pour carnaval par exemple...

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Commencer par prendre un modèle comme support pour donner la forme à votre modelage.

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Recouvrez-le de film alimentaire (la pâte à sucre même modelée fini sur le gâteau!)

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Ajoutez à votre pâte à sucre (ici déjà teintée) du CMC qui la rendra plus dure en séchant afin qu'elle conserve la forme (mettez-en plus que moi ce n'était pas assez... le masque s'est effondré...) et mélangez bien!

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de quelques mm. La taille doit permettre de recouvrir le masque!

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Prenez un support pour faire des empreintes (un rouleau à empreintes par exemple, une plaque pour ma part je n'ai que ça...) et créez un relief sur votre pâte.

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre
Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre
Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre
Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Posez votre abaisse de pâte à sucre (ce que vous avez étalez) sur le masque en lui faisant épuser la forme et découpez délicatement le tour et les yeux avec un couteau. (masquez les irrégularités au doigt)

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Prenez un pinceau fin et trempez-le dans l'eau en l'égouttant bien. Déposez de l'eau sur le tour du masque (bien au bord).

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Puis saupoudrez de suite de poudre or. Elle se fixera où vous avez mouillez...

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

Etalez au doigts de la poudre or sur le masque qui se nichera dans les sillons de l'empreinte et donnera du cntraste à votre création ;-)

Et voilà!

Tutoriel: masque de carnaval en pâte à sucre

A vous! Envoyez-moi vos oeuvres d'art!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins aux mûres sabns gluten au thermomix ou sans

    Muffins mûres sabns gluten thermomix sans

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Par  Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté d... Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau truffé framboise-apple curd

    Ingrédients (4 personnes): gâteau: 3 oeufs, 40 g de chocolat noir, 55 g de sucre, 45 g de farine, 1càc de bicarbonate de soude appel curd: 15 cl de jus de pomme... Lire la suite

    Par  Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Radis farcis à la rillete de sardine

    Radis farcis rillete sardine

    Une idée rapide à réaliser, bon marché et fraîche pour un buffet apéritif estival. Préparer une rillette de sardines en émiettant le contenu d'une boîte avec 3... Lire la suite

    Par  Coralie
    CUISINE, RECETTES
  • Comment préparer un chou-fleur

    Comment préparer chou-fleur

    Je vous propose aujourd’hui un article pratique, » Comment préparer un chou-fleur » . J’ai commencée cette série d’article il y à déjà un bon moment avec »... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Une réussite totale : la revue 180°C

    Certes, pour € 20, on a le droit d'être exigeant en matière de revues culinaires. Il y faut non seulement une qualité immédiate... Lire la suite

    Par  Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elsa 1289 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines