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La Rucola - 75 017 Paris

Publié le 15 mars 2015 par L'Instant Resto
La Rucola - 75 017 ParisLa Rucola - 75 017 Paris

Et si on l'inventait !
Et dire qu'il nous aura fallu courir de l'Opéra jusqu'à la porte de Clichy (au-delà du Boulevard Pereire) pour rencontrer Mickael, le « boss » depuis 14 ans de cette table aux forts accents transalpins, un « boss », en outre, issu de chez Sormani et Pascal Fayet, « l »'Italien gastro par excellence. La Rucola - 75 017 ParisMais, ici, dans ce « petit » (sans être le moins du monde réducteur) espace de 46 couverts façon « fort Knox » (tout de dorure habillé), caves murales affichées et banquettes de velours chocolatés, l'esprit cosy sera de mise ! Le délice de la Rucola, bruschetta de tomate et scarmorza, roquette, artichaut, olives noires, poivrons grillés, mozzarella et copeaux de Parmesan, (la) Burrata e rucola, son pesto, et le carpaccio de poulpe, filet d'huile d'olive, tout cela procédera d'une belle dextérité, et l'on aura aucune surprise face à une escalope Milanaise, tranches de San Daniele et scarmorza, géante comme on les aime, rosée à cœur, ses orecchiette (en forme de petites oreilles, originaire des Pouilles) au Parmesan, et un filet de bœuf à la Génovese, épais et émincé, ses orecchiette (au Parmesan), feront honneur au chef. Côté dolci ce sera le feu d'artifice ! Le tiramisù au café, le sabayon au Marsala, un phénomène « sabayonnique » à lui tout seul, « géantissime », onctueux, savoureux, du superlatif à l'état pur, pour les initiés (mais pas que) une façon aussi de nous dire « vous n'êtes pas prêt d'arriver au bout » ! Le semiffredo, le « vrai », et la panna cotta au coulis de fruits rouges, feront le reste même si après le sabayon tout apparaîtra presque insipide !Notre dégustation de vin : Collepaglia - Verdicchio dei Castelli di Jesi - 2012.Ballade gourmande en Venetie : Entrée de 12 à 18,50 €. Plats 18,50 €. Carte : Antipasti de 10 à 16,50 €. Pasta e risotto de 18 à 25 €.La marrée 18,50 €. Les viandes de 18,50 à 20,50 €. Desserts de 8,50 à 15 €. Ouvert du lundi au vendredi midi et soir. Service traiteur. Voiturier.La Rucola - 75 017 Paris
La Rucola 198, Boulevard Malesherbes 75 017 Paris Tél. : 01 44 40 04 50www.larucola.fr/ [email protected] Note : 14/20

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