Magazine Cuisine

Tarte "raclette"

Par Ghislaine17

Tarte "raclette"

Source : d'après une idée du blog Helcuisine - recette revue à ma façon

Tarte

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

300 g de fromage à raclette  (voir un peu moins)

2 ou 3 pommes de terre moyennes cuites et épluchées

6 tranches de jambon fumé

2 oignons moyens émincés

20 cl de crème fraîche épaisse

10 cl de lait

poivre (pas de sel, celui-ci étant présent avec jambon fumé et fromage)

Faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu de beurre.

Couper les pommes de terre, le jambon fumé, le fromage en tranches ou en lamelles.

Mélanger la crème avec le lait et le poivre.

Préchauffer le four à 200 °C

Étaler la pâte dans un moule à tarte avec sa feuille de cuisson, piquer l'intérieur avec une fourchette.

Verser sur la pâte de la crème, puis mettre la couche de pomme de terre, continuer par la couche d'oignons, verser à nouveau de la crème, disposer les lamelles de jambon, verser le reste de crème et finir en disposant les tranches de fromage.

Faire cuire au four pendant environ 30 min. Servir avec une salade verte.

Tarte

Observation : Voilà une tarte de la montagne bien copieuse et qui change de la traditionnelle raclette, c'est super bon !! PS : ne pas oublier la p'tite salade qui va donner une note de légèreté à ce plat nourrissant.

Tarte




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines